marina_herriott: (Default)
marina_herriott ([personal profile] marina_herriott) wrote2014-02-01 06:33 pm

Советский человек – гарантия путинизма

Современная российская пропаганда не подразумевает даже дискуссии на тему: Надо ли было отдать Ленинград, чтобы сохранить жизни людей или нет?
Хотя, зная, последствия, можно с уверенностью сказать, что надо было. Власть не спасла людей. А парижане уцелели. Да и москвичи в 1812-м....
Это схоже, что мы знаем о поведении в условиях захвата террористами - не пытайтесь оказывать сопротивление, не проявляйте ненужного героизма, пытаясь разоружить бандита или прорваться к выходу или окну, при необходимости выполняйте требования преступников, не противоречьте им, не рискуйте жизнью окружающих и своей собственной…
То есть, когда целью – спасение жизней, решение очевидно.
У советской власти не было такой цели, как нет подобной цели у путинской власти, несущей в себе ту же идеологию, что вызрела во времена ВОВ. Поэтому-то для неё смерти подобно даже начало осмысления истории России, не говоря уже о переосмыслении.
Вспомните, чем закончился Беслан… в детей – из пушки…
Лишь советский человек может принять оправдания власти, как с блокадой Ленинграда, так и Бесланом, и «Курском», и непрекращающиеся КТО на Кавказе, и взрывы ФСБ-шниками домов в Москве, и Норд-Ост, и политические посадки, и… из вчерашнего – шпаны-казаков (Анатомия погромов: Российские титушки)…
Советский запропагандированный человек – гарантия путинизма.