[personal profile] marina_herriott
Originally posted by [livejournal.com profile] aillarionov at В эти минуты происходит главное

Он может занять свое место в истории наряду с Судетским кризисом, Данцигским кризисом, Мемельским кризисом. В эти минуты критические события разворачиваются либо на северной окраине Севастополя в аэропорту/на базе Бельбек, либо в акватории Черного моря у Севастопольской бухты.

Успех четвертого варианта украинского плана Путина в некоторой степени зависит от того, удастся ли сейчас вывезти Януковича из Крыма - либо на одном из кораблей (подводных лодок) ЧМФ, либо самолетом из аэропорта/по совместительству военной базы Бельбек.

Ключевая проблема - нынешний министр обороны Украины П.Лебедев. Только он может дать приказ на действия ВС Украины. Он сейчас находится в Крыму. Снять Лебедева может только Янукович. Чего, естественно, он не делал и не собирается делать.

Иными словами, самое главное: Янукович - крыша Лебедева.

Если Янукович не снимает Лебедева (зачем?), тогда Лебедев остается на посту министра обороны до выборов нового президента Украины, т.е. в лучшем случае до 26 мая. Иными словами, еще минимум на три месяца. Следовательно украинские ВС, подчиняющиеся Лебедеву, не смогут противодействовать российскому аншлюссу Севастополя, который должен произойти в течение одной недели - максимум трех недель.

В то же время российские БТР полностью перекрыли все въезды в Севастополь, чтобы обезопасить осуществляемую сейчас операцию от какхи-либо "случайностей".

Судя по всему, в настоящее время совместными силами - российскими частями ВВС и/или ЧМФ в Севастополе при нейтралитете (прикрытии) украинских ВС, верных Януковичу-Лебедеву, осуществляется спецоперация по эвакуации Януковича.

Корабли ВМС США, находящиеся сейчас в Черном море, погасили свою систему идентификации.
Возможно, они вышли на перехват судов, выходящих из Севастопольской бухты.

Кроме того, по не до конца подтвержденной информации, в Новороссийске идет погрузка войск
на корабли. Как было объявлено на вчерашнем митинге в Севастополе, им надо продержаться неделю. Судя по расстоянию между Новороссийском и Севастополем, возможно, и гораздо меньше.

Помощник президента США по национальной безопасности Сюзан Райс предупредила Путина против ввода российских войск в Украину. Не уверен, что Путин воспримет это предупреждение.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

marina_herriott: (Default)
marina_herriott

March 2014

S M T W T F S
      1
2345678
91011121314 15
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 06:42 am
Powered by Dreamwidth Studios