[personal profile] marina_herriott
Originally posted by [livejournal.com profile] esli_mysli at Россия - наше отечество
13 февраля 2014 г
Отбывающий в США 20-летний срок заключения за попытку контрабанды наркотиков российский летчик Константин Ярошенко требует проведения нового и открытого для общественности процесса по его делу с участием присяжных.
Причиной ходатайства стало обнаружение защитой новых доказательств невиновности Ярошенко. Они были получены на Украине, на территории которой, как отметил юрист, американские спецслужбы устроили серию провокаций против летчика.

17 февраля 2014 г.
Российские дипломаты ждут отмашки от американских властей, чтобы навестить в тюрьме осужденного на 20 лет по обвинению в контрабанде наркотиков россиянина Константина Ярошенко и по возможности обеспечить оказание ему требуемой медицинской помощи.

«Тот факт, что Ярошенко сегодня в госпитале будут проводить ультразвуковое исследование - шаг, наверное, в правильном направлении. Но этого явно недостаточно. Требуется комплексное обследование», - заявил ИТАР-ТАСС уполномоченный МИДа по вопросам прав человека, демократии, верховенства права Константин Долгов.


В выходные Ярошенко с помощью своих представителей обратился за помощью непосредственно к президенту Владимиру Путину. "Очень прошу вас обратиться к американской стороне и лично президенту США Бараку Обаме с просьбой о моей скорейшей передаче на Родину. В России у меня есть жена, дочь и 73-летняя мать, которых я не видел долгие годы и которых хочу увидеть хотя бы еще один раз", - говорится в письме.

16 февраля 2014 г.
В Волгограде после почти двух недель голодовки многодетных родителей начали госпитализировать ее участников. Чиновники не идут на диалог с голодающими. В пресс-службе губернатора Боженова говорят, что голодающим грозит суд по статье "доведение до самоубийства".
Требования многодетные родители выдвигают исключительно социальные: требуют увеличить пособия для многодетных семей, вернуть бесплатный проезд в транспорте, а также некоторые другие льготы. Голодающие подчеркивают, что большинство требований прописаны в указе президента Путина №431 "О мерах по социальной поддержке многодетных семей".
Ни глава региона, ни глава правительства области, встречи с которыми ждут участники акции, не нашли время посетить родителей.

Profile

marina_herriott: (Default)
marina_herriott

March 2014

S M T W T F S
      1
2345678
91011121314 15
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 01:33 am
Powered by Dreamwidth Studios