[personal profile] marina_herriott
Originally posted by [livejournal.com profile] anshakov at Погром в рамках закона
То, о чем так долго говорили … нет не большевики, а кремлевские пропагандисты, свершилось. Если раньше власть, планируя очередную гадость, прикрывала собственную срамоту фиговым листочком постановлений своего суда, когда требовалось поставить на место неблагонадежные элементы, то теперь общественные отношения между кремлевскими правителями и населением вышли на новый уровень. Населению разрешат то, о чем оно давно вожделенно мечтало – погромы. Инструкция по проведению была недавно показана телеканалом НТВ в прайм-тайм на всю страну. Перескажу суть.
Группа гопников из 25 человек в камуфляже, масках и без ворвалась среди бела дня в офис Общества защиты прав потребителей в центре Москвы. Искали Комитет солидарности с Майданом, но не нашли, ошиблись адресом. Однако, поскольку было заранее заказано сопровождение из съемочной группы НТВ, погром решено было не откладывать из-за подобных мелких неувязок. Далее, выбирая правильный ракурс и подчиняясь командам операторов НТВ, ряженные «казаки» стали надевать полиэтиленовые пакеты на голову сотрудникам, сопровождая это угрозами удушить или иначе уничтожить физически представших перед ними врагов России. Заказанный экшен завершили эффектным разбиванием столешницы ударом металлического стула с обещанием таким же способом размозжить головы. После чего все уголовное быдло, включая журналистов НТВ, проследовало на улицу, где перед входом рассказало телезрителям о том, как они гордятся своими дедами, которые: «воевали и дошли до Калининграда, нынешнего Кёнигсберга» (дословная цитата).

Полезные советы

Разбирая этот эпизод должен сразу дать совет читателям: погромы такой вид народной самодеятельности, при которой, как вы видите из текста выше, случаются досадные ошибки. Если у Вас фамилия Петров, на гнилого интеллигента вы не похожи, смотрите первый канал, голосуете за Путина и «Единую Россию», это вовсе не 100% гарантия остаться в стороне. Советую загодя прибить на дверь табличку с фамилией, кому с оной не повезло, прибить логотип «ЕР», на крайней случай сгодится ОНФ и портрет национального лидера. Тем, кто попал в зону риска и проживает рядом с каким неблагонадежным элементом, лучше немедля привинтить указатель на соседнюю подозрительную квартиру.

Новая страница в летописи криминальной оккупации

Сейчас часть читателей уже готова дать автору совет обращаться в полицию. Наиболее грамотные даже вспомнят о существовании в уголовном кодексе ст. 213 (хулиганство по мотивам политической ненависти или вражды) и ст. 119 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). Но, дорогие читатели, вы верно не заметили одной существенной новеллы во внутренней политике - отказа формального следования прописанным в законе процедурам и внедрения старой технологии праведного гнева - всенародного осуждения врагов России, покушающихся на самое святое. Кампании «Дождь» или «Шендерович» очень наглядны. Вот полиция эту перемену углядела своевременно. В постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела так и сказано: «дознание приходит к выводу о том, что в действиях неустановленных лиц отсутствуют признаки состава преступления, предусмотренных ст. 119, 213 УК РФ». Даже административного правонарушения стражи закона в подобных действиях не усматривают. Тем более полицейским в голову не пришло опросить организатора погрома, на которого сотрудники ОЗПП указали в своем заявлении – помощника депутата Государственной Думы от «Единой России» Николая Дьяконова, награжденного именной шашкой от Президента России надписью «За верность и усердие». Таким образом Владимир Путин «отблагодарил казаков за верную службу, активную гражданскую позицию и участие в общественной жизни страны». Короче, надеваем на головы людям пакеты, угрожаем размозжить голову, крушим мебель – все в рамках закона. Главное следить за списком врагов народа, постоянно обновляемого в эфире федеральных телеканалов.  Он довольно обширен: несистемные оппозиционеры, экстремисты, иностранные агенты, геи,  шендеровичи, журналисты с неправильной позицией, историки-фальсификаторы, строптивые ученые и прочая интеллигентная сволочь. Уже сейчас есть где разгуляться, а то ли еще будет.

Поможет ли переписывание учебников

Кстати, ничего принципиально нового в том, чтобы с помощью телевизора натравливать народ на неблагонадежные элементы, а полиции спускать указание не встревать, Путин и Ко не изобрели. Романовы век назад поступали также, поощряя погромы с целью отвести недовольство от царской власти. Правда для них это закончилось очень скоро и совсем не так как планировали. Члены кооператива «Озера», выпуская джина из бутылки, вероятно, считают, что в отличии от Романовых, смогут им управлять. Вариант, что их тоже могут вскоре пригласить в подвал фотографироваться, в расчет не берется. По-моему, зря. Одно дело переписать историю в едином учебнике, другое отменить ее законы. Последнее еще никому из смертных не удавалось.

Profile

marina_herriott: (Default)
marina_herriott

March 2014

S M T W T F S
      1
2345678
91011121314 15
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 10:41 am
Powered by Dreamwidth Studios