[personal profile] marina_herriott
Originally posted by [livejournal.com profile] aillarionov at Криминальный режим и антикриминальная революция
В.Бойко. Тела активистов Майдана найдут после того, как сойдет снег

Журналист Владимир Бойко говорит, что за активистами охотятся «органы внесудебной расправы», образованные из бывших и нынешних правоохранителей.

Кадр любительской съемки. Автор видео стала очевидицей того, как после нападения на автомайдановца бойцы «Беркута» тащили свою жертву. Скорее всего, уже неживую...
Фото из домашнего архива Владимира Бойко.

Ни дня в Украине не обходится без сообщений о нападениях и пытках активистов Евромайдана, поджогах их машин, квартир, морального террора. Все указывает на то, что злодеяния происходят при попустительстве, а зачастую и при прямом участии силовых органов. Об этом нынешнем произволе разговариваем с киевским коллегой Владимиром Бойко, который специализируется в жанре журналистских расследований. Родом он из Донецка, в средствах массовой информации работает почти четверть века. В 2002 году впервые обнародовал информацию о бывших судимостях Виктора Януковича (на тот момент – председателя Донецкой облгосадминистрации). В 2003 году принимал участие в расследовании обстоятельств гибели директора информационного агентства «Украинские новости» Михаила Коломийца. Много писал о криминальном бизнесе нынешнего Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки и его предшественников – Геннадия Васильева и Святослава Пискуна. В общей сложности Владимир Бойко является автором нескольких сотен публикаций, посвященных разоблачению противоправной деятельности милиционеров, судей и прокуроров всех уровней .

- За свою журналистскую карьеру вы провели много резонансных расследований. Кто, на ваш взгляд, стоит за нынешними преступлениями – похищением и пытками активистов Евромайдана Игоря Луценко, Юрия Вербицкого, Дмитрия Булатова?

- Для понимания причин и установления исполнителей тех ужасных преступлений, которые сейчас массово происходят в Украине, нужно четко осознать: никакого политического кризиса в государстве нет, – говорит Владимир Бойко. – Есть антикриминальное восстание народа против донецкой преступной группировки «Люкс».

В Украине четыре года назад к власти пришла (причем легитимным способом) организованная преступная группировка, которая перед тем с начала 90-х годов терроризировала Донецкую область. Это заставило народ в конце концов поднять бунт. Начался он в Николаевской области – сначала в селе Чаусово Второе, а затем в райцентре Врадиевка. Сейчас Врадиевка расширилась до размеров почти всей Украины (за исключением Донецкой и Луганской областей и Крыма).

Украина сейчас проходит путь многих других государств, где установление уголовной диктатуры происходило по одинаковой схеме – путем формирования криминализированной властью органов внесудебной расправы. Классическим примером является отряды тонтон-макутов, созданных на Гаити Дювалье-отцом. У нас с той же целью президентское окружение рекрутирует «титушок», которые под руководством милицейских чинов расправляются с общественными активистами.

- Многие говорят об «эскадронах смерти»...

- И это не выдумка. «Эскадроны смерти» комплектуют из бывших и нынешних сотрудников так называемых правоохранительных органов и граждан с криминальным опытом. Участникам этих незаконных формирований хорошо платят. Зарплаты «титушок» имеют широкий диапазон: от 200 грн. в сутки ( столько стоит участие в погромах магазинов или автомобилей в Киеве) до 8 тыс. грн. в сутки (участие в похищении и убийствах, поджоге автомобилей общественных активистов).

Деятельность милиции, СБУ и «титушок» нельзя рассматривать отдельно, это разные стороны одной системы государственного террора. Похищение людей или поджог автомобилей активистов Майдана осуществляют исключительно при участии официальных «правоохранителей». Они формируют списки жертв, по данным передвижения телефонных аппаратов в сети базовых станций мобильной связи обеспечивают террористов информацией о местонахождении противников режима. Также устанавливают местонахождение автомобилей, подлежащих уничтожению.

- Считаете, что так было и в случае с похищением Игоря Луценко и Юрия Вербицкого?

- «Эскадрон смерти» отследил эти свои жертвы, прослушивая телефон Игоря. Прослушиванием занимается Служба безопасности Украины – единственное учреждение в стране, которое имеет соответствующие технические возможности. Похитителям была предоставлена ​​информация о том, что Игорь и Юрий едут в Октябрьскую больницу. В операции похищения были задействованы как минимум пять автомобилей – собственно сам микроавтобус, в котором Игоря и Юрия вывезли в лес, и несколько машин прикрытия, которые блокировали подъезды к больнице и сопровождали микроавтобус.

Активистов вывезли в лес рядом с базой МВД Украины в Дарницком районе Киева, где их пытали и бросили изувеченных. Игорю удалось выжить только потому, что террористам не удалось перебить ему ноги железным ломом. А Юрию не повезло – он с переломанными конечностями не смог выбраться из зимнего леса.

В это же самое место впоследствии был доставлен и Дмитрий Булатов.

- Тяжело будет установить исполнителей этих чудовищных преступлений?

- Их раскрытие никаких сложностей не представляет – террористы пользовались мобильной связью, поэтому установить, какие именно телефоны находились в определенное время в районе, где пытали Игоря, Юрия или Дмитрия, – дело нескольких минут. Личность одного из похитителей уже известна, это действующий сотрудник милиции. Понятно, что милиция, которая возбудила уголовное производство по этим фактам, никакого расследования не проводит, только занимается распространением смехотворных заявлений. В частности, утверждает, что Луценко и Вербицкого похитили активисты Автомайдана, т.е. сделал это Булатов вместе со своими товарищами – «с целью скомпрометировать власть». А Булатов, мол, сам себя похитил для того же самого...

- Сколько правды в сообщениях, что активистов Майдана мог похищать российский спецназ?

- Выдумки об участии «русского спецназа» распространяют люди, которые имеют отдаленное представление о предмете своих фантазий. Похищениями и пытками людей открыто занимаются работники «правоохранительных органов» Украины, особо не скрываясь и оставляя множество доказательств своей преступной деятельности. Приведу один пример: 20 января 2014 г. в Киеве, на Крещатике, неизвестные, один из которых был одет в форму сотрудника подразделения «Беркут», похитили 19- летнего Кирилла Бунтова и 30-летнего Сергея Сикорского. Их вывезли в лес и раздетых пытали с особым садизмом, нанося удары резиновыми палками. После этого похитители бросили своих жертв в лесу умирать. Лишь чудом этим ребятам удалось выжить.

После обнародования этого факта Главное управление МВД Украины в Киевской области отказалось расследовать похищение и пытки Бунтова и Сикорского. По официальному утверждению представителя ГУ МВД Украины в Киевской области, «правоохранители если и задерживают, то официально, имея веские причины, например, открытое уголовное производство. А хватать людей, вывозить в автобусах в лес и бить – это совершенно негуманно».

Таких примеров – десятки. В отношении активистов Майдана, которые исчезли (на сегодня насчитали 36 человек), то, боюсь, что тела многих из них будут найдены после того, как сойдет снег...

- Чем бы вы объяснили, что похитители оставили Булатова живым ?

- Деятельность украинских «тонтон-макутов» направлена ​​не столько на физическое уничтожение оппонентов режима, сколько на создание в обществе атмосферы страха. На жаргоне донецкого криминалитета это называется «кошмарить лоха». Потому опасность для режима составляет не сам Булатов, а сплоченные вокруг него активисты Автомайдана, пикетирующих имения «слуг народа» и патрулируют Киев. Исчезновение Булатова никоим образом не привело бы к свертыванию их активности, другое дело – когда полуживой лидер Автомайдану рассказал, как его более недели пытали в лесу. Наверное, многие из повстанцев после этого перестали принимать участие в массовых мероприятиях, опасаясь повторить судьбу своего предводителя.
Иван Фарион, "Высокий Замок"
http://ord-ua.com/2014/02/07/tila-bagatoh-aktivistiv-majdanu-bude-znajdeno-pislya-togo-yak-zijde-snig/?lpage=1

Profile

marina_herriott: (Default)
marina_herriott

March 2014

S M T W T F S
      1
2345678
91011121314 15
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 01:26 am
Powered by Dreamwidth Studios