[personal profile] marina_herriott
Originally posted by [livejournal.com profile] aillarionov at Ультиматум Запада Путину и Януковичу принес первые плоды
Ультиматум, предъявленный западными странами в Мюнхене В.Путину о недопустимости применения силового сценария в Украине и российской интервенции в Украину, принес первые плоды. Условия ультиматума, судя по всему, Путин принял. Янукович согласился на досрочные президентские и парламентские выборы.

1. ЕС и США приступили к формированию крупного пакета финансовой помощи Украине
03 февраля 2014, 08:22
Евросоюз и Соединенные Штаты Америки работают над крупным планом финансовой помощи Украине. Об этом в интервью изданию Wall Street Journal сообщила верховный представитель ЕС по иностранным делам Кетрин Эштон. Эти действия, по ее словам, направлены на предоставление помощи Украине в переходный период, когда временное правительство может начать политические и экономические реформы перед назначенными сейчас на 2015 год президентскими выборами. Объем помощи "будет немаленьким", сказала Эштон.
Условия этой помощи не будут требовать заключения Киевом долгосрочного соглашения с Международным валютным фондом, добавила она. Эштон отметила, что пакет может состоять не только из денег, но может также содержать инвестиционные обязательства и другие предложения.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/02/3/7012400/


2. Запад предъявил ультиматум Путину и Януковичу
03 февраля 2014, 10:50
Глава МИД России Сергей Лавров выразил возмущение относительно заявлений госсекретаря США Джонна Керри по Украине. Об этом он заявил во время встречи с министром иностранных дел Украины Леонидом Кожарой в рамках Мюнхенской конференции, сообщает НТВ.
"Когда наш друг Джон Керри, выступая только что на Мюнхенской конференции, сказал, что Украина должна выбрать, с кем она: со всем миром или с одной страной - ну, я от кого-кого, но от Керри с его опытом, с его рассудительностью подобные агитки просто даже не мог ожидать", - заявил Лавров. Он также добавил, что в ходе предстоящих встреч спросит у Керри сколько у него "было по арифметике".
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/02/3/7012412/

3. Вечером 3 февраля ультиматум был принят. Янукович заявил, что не пойдет на силовой разгон Майдана и готов на досрочные президентские и парламентские выборы

03 февраля 2014, 23:32
Представитель президента в Верховной Раде Юрий Мирошниченко уверяет, что вопрос силового сценария решения политического кризиса в Украине не рассматривается. Об этом заявил в эфире "Свободы слова" на ICTV.
"Президент, кстати, на нашей встрече (с фракцией ПР) сказал: "У нас есть все возможности силовым способом освободить помещение администраций и даже освободить Майдан". Но он сказал: "Я на это никогда не пойду, потому что это тоже наши граждане..."- поцитировал президента Виктора Януковича депутат. "Поэтому силовой сценарий не рассматривается", - отметил Мирошниченко. "Мы много говорили на прошлой неделе, на позапрошлой о чрезвычайном положении. Не будет чрезвычайного положения", - подчеркнул он.
"Президент сказал, что если "здесь политики сейчас не сможем договориться, выйти на общее решение и его выполнять, то единственный демократический способ, как можно разрешить ситуацию - это досрочные выборы (изменение Конституции и досрочные выборы парламента и президента)", - заявил Мирошниченко. "И он (Янукович) сказал: "И вы пойдете на выборы досрочные, и я пойду на выборы досрочные", - процитировал "регионал" Януковича.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/02/3/7012557/

Profile

marina_herriott: (Default)
marina_herriott

March 2014

S M T W T F S
      1
2345678
91011121314 15
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 10:42 am
Powered by Dreamwidth Studios