[personal profile] marina_herriott
Если пенсильванский сурок Фил предсказал в выходные ещё 6 недель зимы, то наш сурок General Beau Lee - раннюю весну. И он, уверена, прав:



Сегодня удалось снять этого дятла максимально близко, так что внесла для себя поправки к названию. Принимала его за другой вид. Оказался желтобрюхий дятел-сосун (Yellow-bellied Sapsucker, Sphyrapicus varius). Своё название получил благодаря особенности способа питания — птицы выдалбливают отверстия в древесине и кормятся истекающим древесным соком, чаще всего берёзовым. Вместе с соком птицы употребляют в пищу насекомых, попавших в липкую ловушку.
Короче, не особо лесные доктора для деревьев. Скорее, наоборот... Так пишут, но если посмотреть на это... Да, по сосне - очередь отверстий, но явно из-за жучков...



Тепло. Птицы второй день необычно оживлены. Поют, щебечут, присматривают безопасные места для будущих гнёзд.
Такие мысли я разглядела во взгляде коричневого пересмешника (Brown Thrasher), который, в отличие от обычного, поющего на разные голоса, гнездится и обитает в кустарниках, менее заметен и более осторожен.
Ещё узнала  - эта птица-символ штата Джорджия, и давшая название хоккейному клубу Атланта Трэшерз («Пересмешники Атланты»).



Воробьи пригрелись на солнышке, что поленились покинуть кормушки с моим приближением.



Белка подбирает, что её от воробьёв перепадёт…



Плюс 16 по Цельсию. На солнце явно выше. Погрелась и я на веранде... с чаем и чтением... Открыла сезон.
Что ещё для счастья надо?

PS Менее недели назад:


Profile

marina_herriott: (Default)
marina_herriott

March 2014

S M T W T F S
      1
2345678
91011121314 15
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 05:38 am
Powered by Dreamwidth Studios