[personal profile] marina_herriott
по следам Анатомия погромов: Российские титушки
Originally posted by [livejournal.com profile] anshakov at Мы нашли погромщиков
Увы, я вынужден разочаровать читателей. Ничего неожиданного в первых результатах общественного расследования обстоятельств погрома офиса ОЗПП, который произошел в прошлую пятницу 31 января и транслировался по НТВ, нет. Организатором погрома, как и следовало ожидать, оказался помощник депутата Государственной Думы от фракции «Единая Россия» Водолацкого В.П. некий ряженный казак Николай Дьяконов. Ранее этот субъект отличился в погроме художественной выставки «Духовная брань», организованной Маратом Гельманом на Винзаводе. В мае 2012 года он был награжден именной шашкой от Президента России надписью «За верность и усердие». Таким образом Владимир Путин «отблагодарил казаков за верную службу, активную гражданскую позицию и участие в общественной жизни страны».
Подельниками-исполнителями оказались ряженные друзья Дьяконова, довольные тем, что получили от него деньги на опохмел. pogrom3
Ну, а личность заказчика погрома хорошо известна не только нам, но и во всем мире.

Не удивителен подбор исполнителей – сплошь все "одухотворённые лица". Подобную уголовную шпану в Кремле и в подворотнях объединяет не только общий менталитет, кругозор и понятия, но и инстинктивная потребность в защите друг друга.

Нет ничего неожиданного в месте, которое выбирается для награждения отличившихся -  Государственный академический Большой театр, где в торжественной обстановке принято вручать именные шашки от Президента России нынешнему казачеству (не путать с казачеством настоящим). Собственно, служба Отечеству в кордебалете – главная ипостась этой ряженной братии.

И совсем ничего удивительного нет в том, что полиция не спешила задерживать погромщиков на месте совершения преступления и не спешит возбуждать уголовное дело сейчас.

В настоящее время у меня вызывает удивление только одно – терпение народа русского.

Profile

marina_herriott: (Default)
marina_herriott

March 2014

S M T W T F S
      1
2345678
91011121314 15
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 01:24 am
Powered by Dreamwidth Studios