[personal profile] marina_herriott
Originally posted by [livejournal.com profile] anshakov at Анатомия погромов: Российские титушки

Кремль готовится к Майдану в России. Конечно, никой реальной оппозиции у нас нет, а та гламурная тусовка политпосы, которую в псевдолиберальных СМИ принято называть лидерами оппозиции, для Кремля опасности не представляет. Но у страха, как известно, глаза велики. Проведя совместно с системными либералами классическую и успешную спецоперацию по сливу протеста 2011-2012 годов Управление по внутренней политике Администрации президента могло бы считать, что задачу выполнило - обеспечило политическую стабильность по крайней мере до следующего периода так называемых федеральных «выборов» 2016-2017 годов. Наши системные либералы, впечатленные неожиданным появлением два года назад народного, а значит ничейного и очень лакомого актива – массового протеста, не без помощи конечного выгодоприобретателя его моментально приватизировали. Навыки в этом деле у многих из них отточены великолепно. Приватизированный актив тут же перепродали Кремлю, разменяв на обещанные квоты в периферийных политструктурах, вроде региональных парламентов, куда их будут в дозированном количестве пропускать для общего укрепления системы. Часть договаривающихся от имени Болотной выторговали себе личную неприкосновенность и гарантию, что уголовные дела будут заводится только для поднятия медийного рейтинга. Другая часть по володинской разнарядке отправилась работать оппозиционерами в регионы. Ну и кое-кто, из лидеров оппозиции не очень притязательный удовлетворился правом безнаказанно хапнуть оппозиционную кассу. Таким образом сговор против общества стал новой политической реальностью, закрепляющим на длительное время status quo, при котором учитываются интересы всех заметных политических субъектов, кроме, естественно народа, который таковым не является.

Но тут кремлевских кукловодов подвели смежники из подопечной Администрации Януковича. Не досмотрели за ними, и хохлы прошляпили. В Украине случился Майдан. Что делать? Решения надо принимать быстро. Опять переформатировать политический ландшафт путем селективного отбора «новых лидеров оппозиции» времени нет. В спешке решили подготовиться к зачисткам политического поля в авральном порядке по украинской методике - с помощью отрядов титушек. Создать своеобразные пожарные команды постоянной готовности, чтобы в нужный момент они сразу могли действовать и тушить очаги политического возгорания. Не берусь предсказывать насколько эта стратегия будет для Кремля успешной. Первые учения закончились скорее провалом.

Репортаж с места учений титушек

Не далее, как вчера в офис Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) на Смоленском бульваре ворвалась группа из примерно 25 агрессивно настроенных граждан. Часть их них была в масках, часть ряженные под казаков, и устроили классический погром с разбиванием мебели, угрозами убийством и физической расправы, надеванием полиэтиленовых пакетов на голову сотрудников. Нападавших сопровождала съемочная группа НТВ. Типаж – типичная уголовная и не совсем трезвая шпана. Можете сами убедиться всмотревшись в «одухотворенные» лица погромщиков.


 Одного мы уже опознали - это ряженный казак Николай Дьяконов.

pogromschik1

Если кто-то узнал других, прошу сообщить: e-mail: info@ozpp.ru Установить всех,  труда не составляет. Они и не сильно скрываются. Подъехавшая по вызову полиция задерживать никого не стала, хотя к моменту визита правоохранителей часть погромщиков еще продолжала исполнять номер у офиса.

Ворвавшиеся искали склад гуманитарной помощи Комитета солидарности с Майданом – недавно созданной организации, членом которой я являюсь как гражданин, а не в качестве председателя ОЗПП. Никаких складов и офисов КСМ не имеет, в них нет необходимости. Весь сбор и направление гуманитарной помощи осуществляется через координацию в одноименной группе в Фейсбук без складирования оной где-либо. Тем более никакого отношения не имеет к Комитету солидарности с Майданом офис ОЗПП и его сотрудники. Но это мало интересовало погромщиков. Для НТВ нужна картинка, а для учений подходящая площадка. На выбор места учений вероятно повлияло то, что офис расположен в центре города и не имеет пропускного режима с охраной, а также то, что ОЗПП полтора года назад заявило о солидарности с коллегами-правозащитниками и добровольно взяло ярлык «иностранного агента». В итоге продюсеры НТВ сочли данное место для премьеры погрома в прямом эфире федерального телеканала вполне удачным.

Новая реальность

Конечно, платная гопота всех разновидностей и ранее использовалась для постановки псевдопатриотических перфомансов. Само ее появление не новость. Однако, погром с участием съемочной группы федерального телеканала, фактически уголовное преступление – хулиганство по мотивам политической ненависти и вражды, самоуправство, угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, умышленные уничтожение или повреждение имущества под видеозапись, с последующей трансляцией в прайм-тайм на всю страну – это новелла.

Полупьяное уголовное быдло, ряженное под казаков и патриотов будет устанавливать в нашей стране свои порядки, устраивать нападения на офисы неугодных властям организаций в прямом эфире, надевать людям на голову полиэтиленовые пакеты, угрожать убийством, крушить мебель, а потом гордые от  содеянного рассказывать на всю страну о своих творческих планах перейти от предупредительных погромов к решительным действиям.

Это полупьяное уголовное быдло – гвардия Путина, последняя надежда его подельников остаться у власти, защитники активов Абрамовича, Тимченко, Вексельберга, Дерипаски, Фридмана, Усманова, Михельсона, Ковальчуков и прочих акционеров «Российской колониальной компании». На них Кремль сделал ставку в игре за сохранение власти, копируя поведение Януковича.

Настало время решать, что общество может противопоставить такому развитию событий. И еще одна тема неожиданно возникла в политическом дискурсе в связи с последними событиями: является ли русский народ более зрелым, ответственным и самостоятельным членом семьи братских восточнославянских народов? От ответа на эти вопросы зависит наше будущее. Выбор за нами.

Profile

marina_herriott: (Default)
marina_herriott

March 2014

S M T W T F S
      1
2345678
91011121314 15
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 05:26 am
Powered by Dreamwidth Studios